お茶碗牛丼 レシピ・作り方

お茶碗牛丼
meisa*
meisa*
主婦のお昼ご飯にもピッタリのお茶碗サイズの牛丼です。手軽に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにたまねぎとにんじんを入れて、お水を入れて調味料を入れる。沸騰したら牛肉も投入する。
  3. 3 材料が全体的に柔らかくなり、味がしみ込んできたら完成です。
  4. 4 お茶碗にアツアツのご飯を入れて上に乗せたら完成です。

きっかけ

材料が少しずつしかなかったので、このサイズの牛丼を思いついて作りました!

  • レシピID:1340004214
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る