あさりといかのリゾット レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ごはんは硬めに炊く。米3合に対して水400ccが目安です。●をあわせてスープを作っておく。
- 2 イカは凍っているうちに皮をむく。5~6cm長さに切っておく。あさりはよく砂出ししたものを、殻をこすり合わせて洗う。
- 3 玉ねぎはみじん切り。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしておく。
- 4 厚手の鍋に、油を熱し、玉ねぎ、いか、あさりの順に炒め、油が回ったらスープを加える。
- 5 沸騰したらご飯を入れ、軽く炒め合わせ塩コショウを振り、蓋をして中火で6~7分煮る。
- 6 ご飯がスープを吸ってふっくらしてきたら、ザックリと混ぜ、ブロッコリー、チーズを乗せ蓋をしてチーズがとろけるまで弱火で2~3分蒸し煮にする。
- 7 そのままご飯は返さないで取り分け、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
aya*cafe
安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)