たっぷりきのこと枝豆の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米 2合
- きのこ(今回はしめじ) 1/2パック
- きのこ(今回は舞茸) 1/2パック
- ○醤油 大2
- ○みりん 小1
- ○ごま油 小1
- ○ほんだし 小1
- 白ごま 少々
- 枝豆(ゆでたもの)※お好きなだけ 30粒
作り方
- 1 お米をいつも通りにあらい、水は2合分入れる。
- 2 きのこ類を適当な大きさに切り分け、炊飯器に。
- 3 ○を全部入れて、いつも通り炊いてください。
- 4 ご飯が炊けたら、枝豆を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛って白ゴマをふりかけて食べてください。
きっかけ
大好きなきのこをたっぷり入れて炊き込みごはんを作りました
おいしくなるコツ
枝豆は炊き上がったご飯に混ぜ入れると、色が綺麗なままになります。
- レシピID:1340004162
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- きのこの炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/09/18 20:08美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨