たっぷりきのこと枝豆の炊き込みごはん レシピ・作り方

たっぷりきのこと枝豆の炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
きのこの旨みがたっぷり出ていて美味しいですよ~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お米をいつも通りにあらい、水は2合分入れる。
  2. 2 きのこ類を適当な大きさに切り分け、炊飯器に。
  3. 3 ○を全部入れて、いつも通り炊いてください。
  4. 4 ご飯が炊けたら、枝豆を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛って白ゴマをふりかけて食べてください。

きっかけ

大好きなきのこをたっぷり入れて炊き込みごはんを作りました

おいしくなるコツ

枝豆は炊き上がったご飯に混ぜ入れると、色が綺麗なままになります。

  • レシピID:1340004162
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
きのこ 炊き込み 簡単 枝豆
料理名
きのこの炊き込みごはん
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/18 20:08
    たっぷりきのこと枝豆の炊き込みごはん
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る