さっぱり♪蒸し餃子 レシピ・作り方

さっぱり♪蒸し餃子
  • 約30分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
ポン酢や餃子のたれでさっぱり食べてください
包み方も少し変えてみました

材料(2人分)

  • 大判の餃子の皮 20枚
  • 豚ミンチ 100g
  • にら 10本
  • 戻したしいたけ(大きいもの) 3枚
  • 塩・こしょう 適宜
  • 高菜漬 大匙3

作り方

  1. 1 豚ミンチに塩・こしょうしてよくかき混ぜておきます
    にらは5mm位に切ります
    しいたけも5mm角位にきります
    高菜漬けも荒ければ同じ位に切る
  2. 2 それぞれの水気をよく切ってミンチに混ぜこねます
    餃子の皮の真ん中に具をおき半分に折り水をつけてとめます
    両端を回して水をつけてくっつけます
  3. 3 湯気の立った蒸し器で10分蒸します
    ポン酢や餃子のたれでどうぞ
    蒸すと豚肉の油が落ちてヘルシーに食べられます

きっかけ

肉まんを作ったとき高菜漬を入れるとさっぱりとして美味しかったので餃子にも入れてみました

  • レシピID:1340003591
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉蒸し餃子
関連キーワード
ヘルシー 蒸し餃子 ミンチ にら
料理名
高菜漬の入った蒸し餃子
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/05/25 18:45
    さっぱり♪蒸し餃子
    美味しかったです!ご馳走様でした!
  • 松子-女
    松子-女
    2015/01/15 20:43
    さっぱり♪蒸し餃子
    高菜漬けがおいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る