ピーマンの肉詰め☆ハート&ハート レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め☆ハート&ハート
  • 約15分
  • 300円前後
meisa*
meisa*
ごまを入れることによってごまの粒つぶの食感も楽しめます。

材料(3人分)

  • ピーマン 6個
  • 鶏ひき肉 300g
  • 黒ごま 10g
  • 塩・こしょう 少々
  • トマトケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 鶏ひき肉にごま、塩こしょうをしてよく練ります。
    粘りが出るまでしてください。
  2. 2 ピーマンに薄く片栗粉をふってからひき肉を詰めていきます。
  3. 3 フライパンに肉の方を下にして焼き、焦げ目がついたら、ピーマンのほうを焼きます。フタをして蒸し焼きにして、中まで火が通ったら完成!
    お好みでハートのケチャップをつけてください。

きっかけ

母の日に栄養のたくさんあるピーマンを食べてもらいたくて 考案しました♪

  • レシピID:1340003536
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る