大和芋入りふわふわチキンナゲット レシピ・作り方

大和芋入りふわふわチキンナゲット
aya*cafe
aya*cafe
おかずにもおつまみにもなるレシピです!大和芋でフワフワ&ボリュームアップです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は包丁でたたいて細かくする。(みじん切りくらい)大和芋は皮が薄ければそのまますりおろす。
  2. 2 油以外の材料を混ぜ合わせ、大目に油をしいたフライパンに、スプーン一杯ずつ垂らし、揚げ焼きして完成です。

きっかけ

頂き物の大和芋があったので。

おいしくなるコツ

焼いているときに、指で押してみて固く弾力があれば火が通った証拠です。

  • レシピID:1340003201
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
大和芋入りふわふわチキンナゲット
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る