大和芋入りふわふわチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は包丁でたたいて細かくする。(みじん切りくらい)大和芋は皮が薄ければそのまますりおろす。
- 2 油以外の材料を混ぜ合わせ、大目に油をしいたフライパンに、スプーン一杯ずつ垂らし、揚げ焼きして完成です。
きっかけ
頂き物の大和芋があったので。
おいしくなるコツ
焼いているときに、指で押してみて固く弾力があれば火が通った証拠です。
- レシピID:1340003201
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 大和芋入りふわふわチキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません