ふわっぷりっエビはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビ半分粘り気がでるまで包丁でたたく。残りは1cm幅に切り、熱湯で1分ほど茹でる。
- 2 ハンペンは袋に入れたままぐちゃぐちゃにもむ。
- 3 ボールにハンペン、エビ(どちらも)、マヨネーズ、塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
4
成形し、シソをまいて、
フライパンでごま油(分量外)できつね色になるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびはんぺん
みーすけ5481
美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。
最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)