塩麹でウマウマ!塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
にんにく・しょうがはみじん切り。
鶏肉は一口大に切る。 -
2
ボウルに1と塩麹・片栗粉をいれ、手でよく混ぜる。
冷蔵庫で30分~寝かす。 - 3 揚げ油を160℃~170℃の低温に温め、鶏肉の皮を伸ばして、油の中に入れる。
-
4
2分揚げたら取り出し、3分置いておく。
油の温度を180℃に上げておく。 -
5
温度を上げた油で衣に色がつくまで揚げる。
(結構すぐつきます。焦げないように注意!)
きっかけ
塩唐揚げをほんのり甘い塩麹で。
おいしくなるコツ
手順3の「鶏肉の皮を伸ばして入れる」ところです。 塩麹を入れてあるので、焦げやすいので2度目揚げるときは、要注意です。
- レシピID:1340002770
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
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