「苦さわやか」簡単夏小鉢。 レシピ・作り方

「苦さわやか」簡単夏小鉢。
  • 約10分
  • 100円以下
巾着蟹
巾着蟹
苦いけど、さっぱりしますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤときゅうりをスライサーなどでスライスし、一緒にボウルにいれておく。
  2. 2 1に塩(分量外)小さじ1をふり、5分ほどおいておく。
  3. 3 2をさっと水で洗い、水気をぎゅっと絞り冷蔵庫で食べる直前まで、冷やしておく。
  4. 4 食べる直前にポン酢を良く混ぜる。
    かつおぶしも水分をすわせるようにまぜる。

きっかけ

ゴーヤの苦みでさっぱりします。

おいしくなるコツ

食べる直前にポン酢をあえる所。。。ですかねww

  • レシピID:1340003672
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤときゅうりの和え物
巾着蟹
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る