いつもの冷やしうどんに!プラスかりかり薄あげ。 レシピ・作り方

いつもの冷やしうどんに!プラスかりかり薄あげ。
  • 約10分
  • 100円以下
巾着蟹
巾着蟹
トッピングのひとつにどうぞ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはゆでて、氷水にとりざるに上げ冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 薄あげをトースターやフライパンで両面に焼き色をつける。

    5mm角に切る
  3. 3 1に刻んだねぎと2と麺つゆをかけ、出来上がり。

    全部混ぜて、揚げが少しつゆを吸ったくらいでもおいしいです。

きっかけ

ねぎだけじゃさみしいなぁ~と思いまして。

おいしくなるコツ

揚げは結構早く焼き目がつくので、目をはなさずに~

  • レシピID:1340003701
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 うどん 冷やしうどん 薄あげ
料理名
冷やしうどん
巾着蟹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る