魚の骨フライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1枚
- 塩 小さじ1
- 油 適量
- カレーパウダー 小さじ1
作り方
- 1 カレイを3枚開きにします。
- 2 中骨は、キッチンペーパーで拭いて、160度の揚げ油に入れ、じっくり揚げる。
- 3 次に火力を180度に上げ、カリッとさせ、油をきって食べやすく切り、塩をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの骨の揚げ物
kuftut
安くて簡単、体に良い料理を紹介していきたいと思ってます。
まだまだ、新米ですが宜しくお願いします(^▽^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)