魚の骨フライ レシピ・作り方

魚の骨フライ
kuftut
kuftut
すごく美味しいのでパリパリ食べられます。

材料(1人分)

  • カレイ 1枚
  • 小さじ1
  • 適量
  • カレーパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 カレイを3枚開きにします。
  2. 2 中骨は、キッチンペーパーで拭いて、160度の揚げ油に入れ、じっくり揚げる。
  3. 3 次に火力を180度に上げ、カリッとさせ、油をきって食べやすく切り、塩をふる。

きっかけ

カルシウムを取りたくて作りました。 簡単です。

おいしくなるコツ

温度をきちんと調整して作ってください。

  • レシピID:1340002403
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの骨の揚げ物
kuftut
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る