◇お口でとける!!ヒスイ豆腐◇ レシピ・作り方

◇お口でとける!!ヒスイ豆腐◇
  • 1時間以上
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
味も濃く口溶けがよくわれながら美味しいと思いました
わさびがよく合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆乳は120ccと200ccに分けておきます
    アボカドは半分に割って種を取り皮おむいて適当にきっておきます
  2. 2 ミキサーにアボカドと豆乳100cc砂糖・昆布だしの素を入れてアボカドの形がなくなるまで攪拌します
    鍋に移して沸騰寸前まで温め火を消してゼラチンを振りいれよく混ぜて完全に溶かします
  3. 3 その中に残り200ccの豆乳を入れてよく攪拌します
    完全に混ざったら液を漉しながら容器に入れます
  4. 4 冷えるまで氷水につけ冷えたら冷蔵庫に入れます
    切り分けて盛り付けます
    好きな調味料で召し上がってください
    わさびは出会いものと思います

きっかけ

よく熟れたアボカドと豆乳で作りました

おいしくなるコツ

よく熟れたアボカドを使うこと ゼラチンを完全に溶かすこと 液を漉すと滑らかな舌触りになります

  • レシピID:1340002147
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
豆乳でアボカド豆腐
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レトロ(^^)
    レトロ(^^)
    2012/07/14 20:39
    ◇お口でとける!!ヒスイ豆腐◇
    いとゆふさん、こんにちは^^ アボカドでお豆腐ってとってもよい発想ですね!濃厚でクリーミーな美味しいお豆腐が出来ました♪色も涼しげできれいですよね~ご馳走様です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る