簡単!サックサクの串揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは切って水にさらした後、ラップをしてレンジで2分加熱しておく。
その他の野菜は適当な大きさに切る。
アスパラガスは1本まるごと揚げるので切らずにそのままで… -
2
野菜を串にさす。
アスパラガスはお尻の部分に爪楊枝をさしておく。 -
3
天ぷら粉と卵と水を混ぜ合わせておく。
串に刺した野菜たちをこれらの液につけた後、パン粉をつける。 -
4
180度の油でからっと揚げたら出来上がり!
2度揚げはしなくてもいいです。
きっかけ
週末になるとよく母が作ってくれたレシピです☆
おいしくなるコツ
豚肉は豚カツ用なら何でもOKです☆ とんかつソースやポン酢で食べると美味しいです♪ おたふくソース:ケチャップを2:1で混ぜたものも美味しいです☆
- レシピID:1340002038
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 串揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません