簡単!サックサクの串揚げ☆ レシピ・作り方

簡単!サックサクの串揚げ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
zunzun7332
zunzun7332
揚げ衣は小麦粉ではなく天ぷら粉を使うとサックサク♪パン粉は細引きで本格的な串揚げができます☆ビールのおともにぜひ!!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは切って水にさらした後、ラップをしてレンジで2分加熱しておく。
    その他の野菜は適当な大きさに切る。
    アスパラガスは1本まるごと揚げるので切らずにそのままで…
  2. 2 野菜を串にさす。
    アスパラガスはお尻の部分に爪楊枝をさしておく。
  3. 3 天ぷら粉と卵と水を混ぜ合わせておく。
    串に刺した野菜たちをこれらの液につけた後、パン粉をつける。
  4. 4 180度の油でからっと揚げたら出来上がり!
    2度揚げはしなくてもいいです。

きっかけ

週末になるとよく母が作ってくれたレシピです☆

おいしくなるコツ

豚肉は豚カツ用なら何でもOKです☆ とんかつソースやポン酢で食べると美味しいです♪ おたふくソース:ケチャップを2:1で混ぜたものも美味しいです☆

  • レシピID:1340002038
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
串揚げ
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る