ゆずこしょう風味☆夏大根のきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は5cmの輪切りにしてから厚さ3ミリ幅7ミリぐらいの短冊に切る
さつま揚げは3ミリぐらいの薄切りにする -
2
フライパンに太白胡麻油を熱する
大根を入れて透き通るまでいためる さつま揚げを入れて炒め火が通ったら酒を回しいれる -
3
ゆずこしょうと麺つゆを入れて炒め煮にする
汁が3分の1位になったら砂糖と醤油をいれ少し煮たて火を止める 器に盛りゆずこしょうをてん盛りにする
きっかけ
大根をたくさん頂きました 生ばかり飽きたので金平にしました 美味しかったです
おいしくなるコツ
大根をしなしなになるまでいためないこと 麺つゆを使うのですが最後に醤油を入れることで味がしまります
- レシピID:1340001862
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のきんぴらさつま揚げ入り
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4 件
さつま揚げの柔らかい感触と合いました
ゆずこしょうでアクセントつけました