キムチ入りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胡瓜は3ミリ幅4cm長さの斜め切りにする 端から縦にせんぎりにする
焼き豚はせんぎりにする -
2
キムチは5ミリ幅に切る
茗荷は縦二つ割にしてたてにせんぎりにする
<A>の調味料を合わせてよく混ぜておく -
3
合わせた調味料にキムチと茗荷を入れて10分位おく
その中に胡瓜・焼き豚を入れてよく混ぜる そのまま10分おく 全体にしんなりしたら器に盛り付け和え汁をかける
きっかけ
酢の物の味付けに少し変化をつけてみました
おいしくなるコツ
野菜がしんなりするまでおく 茗荷や胡瓜がしんなりすると食べやすく量もたくさん食べたことになります
- レシピID:1340001724
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 焼き豚・胡瓜・茗荷のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油はお好みで・・・