キムチ入りサラダ レシピ・作り方

キムチ入りサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
ぱりぱりのサラダでなく少ししんなりして味もしみこんだサラダです
ごま油はお好みで・・・

材料(4人分)

  • 胡瓜 1本
  • 茗荷 2個
  • 焼き豚 30g
  • キムチ 適宜
  • A・砂糖 大匙1
  • A・酢 大匙2
  • A・塩 小匙2分の1
  • A・薄口醤油 小匙1
  • A・昆布だしの素 小匙2分の1
  • A・みりん 小匙1
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 胡瓜は3ミリ幅4cm長さの斜め切りにする 端から縦にせんぎりにする
    焼き豚はせんぎりにする
  2. 2 キムチは5ミリ幅に切る
    茗荷は縦二つ割にしてたてにせんぎりにする
    <A>の調味料を合わせてよく混ぜておく
  3. 3 合わせた調味料にキムチと茗荷を入れて10分位おく
    その中に胡瓜・焼き豚を入れてよく混ぜる そのまま10分おく 全体にしんなりしたら器に盛り付け和え汁をかける

きっかけ

酢の物の味付けに少し変化をつけてみました

おいしくなるコツ

野菜がしんなりするまでおく 茗荷や胡瓜がしんなりすると食べやすく量もたくさん食べたことになります

  • レシピID:1340001724
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
韓国風 香り野菜 サラダ キムチ
料理名
焼き豚・胡瓜・茗荷のサラダ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る