ゆずこしょう風味大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm
- かにかまぼこ(フレークタイプ) 50g位
- A・砂糖 小匙1
- A・みりん 小匙2分の1
- A・米酢 大匙1
- A・薄口醤油 小匙1
- A・塩 少々
- A・ゆずこしょう 小匙3分の2
- A・昆布だしの素 少々
作り方
-
1
大根は皮をむいて2mmぐらいの輪切りにする
それを千切りにする
サット水で洗う
水をよく切る -
2
かにかまはほぐしておく
<A>の調味料を混ぜ合わせる 大根とかにかまを盛り付け
ドレッシングをかける
きっかけ
ゆずこしょうで大根サラダに変化をつけてみました 市販のサラダドレッシングやポン酢は少量しか使わないので長く残ります いつも置いている調味料で合わせ酢やドレッシングを作ります
おいしくなるコツ
ゆずこしょうと昆布だしを使うことです オイルなしで純和風です
- レシピID:1340001452
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- フレークかにかまと大根のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/04/01 10:56レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。