見た目も鮮やか!イタリアン風温野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを薄く串切りにして、お皿にぐるぐると並べる。
にんじんを薄く輪切りにして、かぼちゃの間に置いていく。
水を小さじ1ふりかける。 - 2 蓋(またはラップ)をして、レンジで約5分加熱する。(600W)
-
3
アスパラを約3cmにカットして、ゆでる。
火が通ったら、ざるに上げて、水でサッと冷やす。 - 4 アスパラをお皿に盛り付ける。適当に散らすだけでOKです。
-
5
アボカドを約1cmのサイコロ状にカットする。
お皿に生ハムを一枚ずつ中心に盛り上げるように置いていく。
生ハムの周りにアボカドを盛り付ける。 -
6
コブサラダドレッシングを回しかける。
パルメザンチーズをふりかけて、できあがり!
きっかけ
ちょっと特別な日に豪華に盛り付けしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃとにんじんは串などを刺して柔らかさ確認してください。固い場合はさらに1分程チンするなどして調整してください。 生ハムで野菜を包んで食べるととても美味しいです!
- レシピID:1340000721
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません