パプリカのジンジャースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水(200ml)と中華スープの素を入れて加熱する。
-
2
野菜を切る。
パプリカ:一口サイズ
しいたけ:スライス
しょうが:みじん切り - 3 鍋にしいたけとしょうがを入れて煮る。
-
4
煮立ってきたら、卵をといて鍋に入れ、ひとまぜする。
塩で味をととのえる。 - 5 最期にパプリカを加えて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカとたまごで彩りも鮮やかで気分も明るくなります。