余ったシチューで作る洋風雑炊 レシピ・作り方

余ったシチューで作る洋風雑炊
  • 5分以内
  • 300円前後
kai55
kai55
シチューが余ってしまった時の朝ごはんにおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シチューに牛乳を加えて、まぜながら加熱する。
  2. 2 シチューがなめらかになってきたら、ごはんを加える。
    ごはんをほぐして、中火でまぜながら加熱する。
  3. 3 沸騰して、ごはんがやわらかくなってきたら火を止める。
    お皿に盛り付けて、パルメザンチーズとバジルをふりかけたら、できあがり!

きっかけ

微妙な量で余ってしまったシチューとごはんがあったので、雑炊にしてみました。

おいしくなるコツ

時間がたったシチューは固くなっているかもしれないので、牛乳で伸ばしてあげるとモッタリしなくて美味しくできあがります。

  • レシピID:1340000720
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
余り物 雑炊 シチュー 洋風
料理名
雑炊
kai55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る