エビとチーズのリゾット風雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水(約100ml)とコンソメを入れて加熱する。
-
2
小エビを鍋に入れて煮る。
火が通ったら、ごはんを加える。 -
3
牛乳、パルメザンチーズを加えてまぜる。
スライスチーズを小さくちぎって鍋に入れ、トロっとしてきたら再びまぜる。 - 4 ハーブミックスを加えてよくまぜたら、できあがり☆
きっかけ
洋風の雑炊を作ってみようと思って。。。
おいしくなるコツ
塩味が足りないときは塩で調節してください。 ハーブはオレガノ、タイム、ローズマリー、セージなどがオススメ。 ハーブミックスがない場合は、バジルを散らすだけでも香りが出ます♪ ジンジャーパウダーを加えると、また風味が変わって美味しいです。
- レシピID:1340002890
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めそめそめそめそ2021/06/11 07:00美味しかったです!