エビとチーズのリゾット風雑炊 レシピ・作り方

エビとチーズのリゾット風雑炊
  • 5分以内
  • 300円前後
kai55
kai55
家にあるチーズでパパっと洋風雑炊ができます☆寒い日にオススメです。

材料(2人分)

  • ごはん 2杯分
  • コンソメ 1個
  • 小エビ 約10尾
  • 牛乳 50ml
  • スライスチーズ(モッツアレラがオススメ) 2枚
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ハーブミックス(オレガノ、タイムなど) 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水(約100ml)とコンソメを入れて加熱する。
  2. 2 小エビを鍋に入れて煮る。
    火が通ったら、ごはんを加える。
  3. 3 牛乳、パルメザンチーズを加えてまぜる。
    スライスチーズを小さくちぎって鍋に入れ、トロっとしてきたら再びまぜる。
  4. 4 ハーブミックスを加えてよくまぜたら、できあがり☆

きっかけ

洋風の雑炊を作ってみようと思って。。。

おいしくなるコツ

塩味が足りないときは塩で調節してください。 ハーブはオレガノ、タイム、ローズマリー、セージなどがオススメ。 ハーブミックスがない場合は、バジルを散らすだけでも香りが出ます♪ ジンジャーパウダーを加えると、また風味が変わって美味しいです。

  • レシピID:1340002890
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
エビ チーズ リゾット 雑炊
料理名
雑炊
kai55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る