体が温まる!豆腐と生姜のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- おろし生姜 1かけ
- あげだま 少々
- めんつゆ 1カップ
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 お鍋にめんつゆ(好みの濃さに希釈して下さい)と、たっぷり生姜をすりおろし、揚げ玉をいれて温めます。
- 2 1にお豆腐を入れて、適度に崩します。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
3
ご飯に乗せてできあがり。
お好みでお酢や山椒をかけても美味しいです。
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- 料理名
- どんぶり
futatsunotsuki
最近多忙でお料理を楽しむ余裕がないのですが、いつかは、近い将来は!薪ストーブでパン焼いたり、元気なお野菜で元気になるお料理をして暮らすんだ♪
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やさしい食べ物です。