話題の!大根餅〜初級者編〜 レシピ・作り方

話題の!大根餅〜初級者編〜
  • 約15分
  • 300円前後
楽天たま子
楽天たま子
SNSでよくみる大根餅を初めて作ってみました!

材料(1人分)

  • 大根 1/4本(上の方)
  • 片栗粉 小さじ1.5〜2
  • とけるチーズ お好きなだけ30gくらい?手ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根をとにかく薄め細めに千切りする
  2. 2 フライパンに切った大根を入れ、片栗粉、鶏がらスープを投入したらよく混ぜる
  3. 3 その上にチーズを入れて中火で点火
  4. 4 ごま油をフライパンの淵に回しかける
  5. 5 カリカリになったら勢いよく裏返す(ダイナミックにひっくり返して例え失敗しても、修正できます)
  6. 6 両面カリッカリになったら完成

きっかけ

あまりにもSNSに流れてくるので

おいしくなるコツ

カリッカリになるように、少しヘラで押しつけてもいいと思います。 そのままでも十分味ありますが、味変でキムチ乗せたり醤油かけても美味

  • レシピID:1330058038
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る