鯛と水菜のコクうまサラダ! レシピ・作り方

鯛と水菜のコクうまサラダ!
  • 5分以内
  • 500円前後
楽天たま子
楽天たま子
鯛のお刺身を贅沢にサラダにしてみました!

材料(1人分)

  • 鯛のお刺身 4-5切れ
  • 水菜 2束
  • ベビーリーフ ひとつまみ(あれば)
  • ポン酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • ポッカレモン 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 無塩ピーナツ(素煎り) 15個程度

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切り、ベビーリーフとお皿に盛ります
  2. 2 その上に鯛のお刺身を並べます
  3. 3 ピーナツも適当におきます
  4. 4 調味料を上から順にかけていきます
  5. 5 全て投入したら、まぜまぜして完成!

きっかけ

野菜モリモリ食べたいけど、ドレッシングはなー…と思って作りました! ごま油と塩とレモンってこんなにおいしい!カニカマで代用してみようと思います。

おいしくなるコツ

とにかく混ぜ合わせます! 写真は混ぜる前の写真です。食べる時は見た目気にせず混ぜましょう!

  • レシピID:1330058037
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ和風のサラダ水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HiK
    HiK
    2024/02/26 11:05
    鯛と水菜のコクうまサラダ!
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る