【メイン】簡単!鶏もも肉のクリーム煮 レシピ・作り方

【メイン】簡単!鶏もも肉のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
冬になってあったかいものを作りたかったので

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りに、ほうれん草を茹でて、一口サイズに切って野菜の準備
  2. 2 鶏もも肉を一口サイズに切る
  3. 3 フライパンに油を引いて、鶏もも肉の皮がついてる方から焼く
  4. 4 両面肉が焼けたら、玉ねぎも炒める
  5. 5 牛乳、鶏ガラを全て入れてから、片栗粉を少しずつ入れて混ぜるを繰り返し全部入れる
    (片栗粉一気に入れたら塊になってしまいました、、、。)
  6. 6 ほうれん草、チーズを入れて、塩胡椒で味を整える
  7. 7 チーズがとろとろになったら完成

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1330057982
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮冬のおもてなし料理牛乳・乳飲料鶏もも肉その他のクリーム
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る