【メイン】簡単!鶏もも肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切りに、ほうれん草を茹でて、一口サイズに切って野菜の準備
- 2 鶏もも肉を一口サイズに切る
- 3 フライパンに油を引いて、鶏もも肉の皮がついてる方から焼く
- 4 両面肉が焼けたら、玉ねぎも炒める
-
5
牛乳、鶏ガラを全て入れてから、片栗粉を少しずつ入れて混ぜるを繰り返し全部入れる
(片栗粉一気に入れたら塊になってしまいました、、、。) - 6 ほうれん草、チーズを入れて、塩胡椒で味を整える
- 7 チーズがとろとろになったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい
めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり)
玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります!
インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。
こちらもよろしくです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)