茄子とかぼちゃ豚肉の煮物 レシピ・作り方

茄子とかぼちゃ豚肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚の旨味を茄子とかぼちゃに染み込ませて。

材料(4人分)

  • 茄子 大きめ2本
  • かぼちゃ 正味300g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 ふたつまみ
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとって縦半分に切り、皮に斜めに浅く切り込みを入れ、長さを半分に切る。水にさらしアク抜きする

    かぼちゃは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにかぼちゃの皮を下にして並べ、☆を入れる
    蓋をし弱火で5分煮る
  3. 3 豚肉と茄子を加え、また蓋をしかぼちゃが柔らかくなるまで約15分煮て完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330057792
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る