かぼちゃとズッキーニひき肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ(種をとったもの) 250g
- ズッキーニ 200g
- 豚挽き肉 120g
- おろしにんにく 小さじ1/2
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆顆粒コンソメ ひとつまみ
- ☆こしょう 少々
- 油 適量
作り方
-
1
かぼちゃは厚さ1センチのいちょう切りにし、レンジで柔らかくしておく
ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする - 2 フライパンに油とおろしにんにくを入れて火にかけ、豚挽き肉を入れて色が変わるまで炒める
- 3 ズッキーニを加え、柔らかくなるまでさらに炒める
- 4 かぼちゃと☆を入れ、さっと炒め合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)