かぼちゃとズッキーニひき肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

かぼちゃとズッキーニひき肉のケチャップ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ケチャップとソースで味付けた濃厚なそぼろが野菜に絡んで美味しいです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ(種をとったもの) 250g
  • ズッキーニ 200g
  • 豚挽き肉 120g
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆顆粒コンソメ ひとつまみ
  • ☆こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ1センチのいちょう切りにし、レンジで柔らかくしておく

    ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする
  2. 2 フライパンに油とおろしにんにくを入れて火にかけ、豚挽き肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3 ズッキーニを加え、柔らかくなるまでさらに炒める
  4. 4 かぼちゃと☆を入れ、さっと炒め合わせて完成です

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

カレー粉を加えてスパイシーにしても美味しいかもです。

  • レシピID:1330057541
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃガーリック・にんにく豚ひき肉ズッキーニ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る