麻婆豆腐の素で♡麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切ってから斜め切りにし、水にさらしアク抜きする
- 2 フライパンに油をひき、ひき肉を入れてパラパラになるまで炒め、茄子を加え、さらに炒める
-
3
茄子が柔らかくなったら、2センチ角に切った豆腐とマーボー豆腐の素を加え、豆腐が崩れないように炒め合わせる
最後にごま油を回し入れて完成です - 4 麻婆豆腐の素はリケン 中華百選 マボちゃん(甘口)を使用しました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/07/30 11:02とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪