フライパン1つで☆ご飯がすすむネギ塩豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切り。
☆とすりおろしニンニクを入れて混ぜてタレを作る。
ご飯は炊いておく。 - 2 フライパンにゴマ油を入れて豚肉を入れて焼く。
- 3 半分くらい火が通ったらブラックペッパーを振って、☆を入れてさらに焼く。
- 4 タレを全体に絡めながら焼いていく。
-
5
仕上げにみじん切りにした長ネギを入れてサッと焼き混ぜる。
○の水溶き片栗粉を入れて、弱火で混ぜながらとろみをつける。 -
6
どんぶりにご飯をよそって塩だれ豚肉を乗せる。
小口切りの小ネギと白ゴマを散らして出来上がり☆
きっかけ
お店で食べた塩だれ豚丼を再現してみました。
おいしくなるコツ
豚肉にタレをを絡めるようにして焼いていくのがポイント☆ お弁当に入れるのも良しです!
- レシピID:1330057408
- 公開日:2023/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません