手作りホイコーロー♪ レシピ・作り方

手作りホイコーロー♪
  • 約15分
  • 500円前後
花時計
花時計
あっち向いてホイコーロー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマン、パプリカはざく切りに。

    人参、長ねぎは斜め切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、お肉、人参、パプリカ、長ねぎ、ピーマンの順に炒める。

    キャベツを加えひと炒めしたら、一旦取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンを洗わずに使います。

    フライパンにおろしショウガ、おろしにんにく、お砂糖、ウェイパー、豆板醤 甜麺醤 トウチジャン、紹興酒、お水を加え温める。
  4. 4 取り出しておいたものを戻し入れる。

    全体的に和えるようにひと炒めする。

    ごま油を回し入れる。

    お皿に盛り付ける。

きっかけ

ホイコーロー用のお肉があったので。

おいしくなるコツ

キャベツが固いようならば、事前に1分間レンチンしても好いかと存じます。

  • レシピID:1330057199
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/11/24 20:29
    手作りホイコーロー♪
    材料色々省略して野菜キャベツと長ねぎだけなのですが^^;美味しく頂きました☆素敵なレシピありがとうございます♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/06/04 07:03
    手作りホイコーロー♪
    花時計さん
    おはようございます
    早起きしてお弁当用につくりました
    美味しく出来上がりました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る