「ほうれん草としらす」の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(5cmに切る) 1袋
- しらす 小鉢に1杯
- オリーブオイル 大1
- 醤油 中1/2〜1
- ★卵 2個
- ★マヨネーズ 小1
作り方
- 1 ボウルに★を入れ混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し
ほうれん草としらすを炒めます。 - 3 ほうれん草に火が通ったら醤油を加え全体を混ぜます。
-
4
1を入れ卵に火が通ったら完成。
■写真は一人前
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/12 21:20こんばんは。先程はつくレポ有難うございました。簡単美味なおつまみできました。レシピ有難うございました。