ほうれん草と竹輪の白だしわさび和え レシピ・作り方

ほうれん草と竹輪の白だしわさび和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
わさびがふわっと香って爽やかさっぱり味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて冷水で冷まし、水気をギュっと絞って長さ3センチに切る

    ちくわは横半分に切って縦に細切りにする
  2. 2 ボウルに☆を混ぜあわせ、1とかつおぶしを入れて和える

きっかけ

ほうれん草が美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって塩分濃度が違うので、お好みの味に調整してください。

  • レシピID:1330056175
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白だしその他の和え物ちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る