小松菜と油揚げえのきの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げえのきの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小松菜が美味しい季節になってきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は長さ3センチに切る
    油揚げは細切りにする
    えのきは長さ2~3等分に切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
    だしの素と味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330055716
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁えのき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/12/23 22:47
    小松菜と油揚げえのきの味噌汁
    油揚げやえのきから旨みが出て美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/11/28 06:48
    小松菜と油揚げえのきの味噌汁
    ワカメもプラスで美味しく頂きました(^^)vありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る