里芋と厚揚げ人参の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)で揉んで塩を洗い流す
熱湯に入れて5分茹でて、水洗いしてザルにあげる。 -
2
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
人参は一口大の乱切りにする - 3 鍋に、里芋、厚揚げ、人参、☆を入れて蓋をして10分煮る
-
4
●を加え、汁気が少なくなるまで10分煮る
*汁気が少なくなると、里芋のとろみで底が焦げやすくなるので気を付けてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません