小松菜と玉ねぎのカレー粉炒め(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎのカレー粉炒め(⁠^⁠^⁠)
  • 約10分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
玉ねぎと小松菜のシャキシャキの食感にカレーの風味が漂うレシピです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分の1
  • 小松菜 2株
  • カレー粉末 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ程のくし切りにし、小松菜は3センチ程の長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ玉ねぎ、小松菜、カレー粉末、醤油、酒、塩、オリゴ糖を加え中火~強火で炒めます。全体に味が馴染んだら、出来上がり。

きっかけ

カレー粉末が残っていたので使いました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、小松菜は野菜の食感を残す程度炒めると美味しいです。

  • レシピID:1330055602
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る