鮭フレークを【リメイク】サーモンチーズガレット レシピ・作り方

鮭フレークを【リメイク】サーモンチーズガレット
  • 約15分
  • 100円以下
みぃ^^*
みぃ^^*
鮭の塩気とガーリック、こんがり焼けたチーズとバターの香り、青のりが とても合います^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鮭フレークはこれくらい残ってました。(大さじ2~3くらいかな?)
  2. 2 じゃがいもは千切りにして、片栗粉と こしょう、ガーリックパウダーを混ぜます。
  3. 3 手順2に、ピザ用チーズと鮭フレークを入れて混ぜます。(ピザチーズ 2つまみが だいたい10gでした。)
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを薄くひき、混ぜておいた生地を入れ広げます。具と具がくっ付き合うように広げて、裏側がこんがり焼けるまであまり触らず、蓋をして待ちます。
  5. 5 裏側がこんがり焼けたら裏返し、もう片面もこんがり焼きます。(裏返したら蓋は外します。)
    最後にバターを入れ、フライパンを揺すりながら馴染ませます。
  6. 6 皿に盛り付け、青のりをふりかけ、お好きな大きさに切り分けたら完成です。

きっかけ

鮭フレークが中途半端に余ったら、鮭チャーハンにすることが多いので、いつもとは違った料理にしてみました。

おいしくなるコツ

鮭フレークやチーズに塩気があるので、あえて塩を加えませんでした。薄味に感じる方は塩を振ってお召し上がりくださいね。

  • レシピID:1330055473
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク簡単おつまみ100円以下の節約料理ガレットじゃがいも
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る