鶏ガラスープで!餃子キムチ野菜鍋☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(手作り又は冷凍) 10個
- 大根(銀杏切り) 5cm
- キャベツ(ざく切り) 3枚
- 小松菜(5cmに切る) 2株
- 豆腐(賽の目) 1パック
- 白菜キムチ 1/2パック
- ◎水 300ml
- ◎鶏ガラスープの素 小さじ2
- ◎醤油 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に◎を入れ、沸騰したら餃子と大根を入れて5分程煮る。
- 2 1にキャベツを加えてしんなりしたら、小松菜、豆腐、キムチを加え、一煮立ちして、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)