かぼちゃと豚肉ピーマンのオイマヨ炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉ピーマンのオイマヨ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オイスターソースのコクがかぼちゃに絡んでおいしい

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ1㎝弱ぐらいの半月切りにし、ラップをかけ、レンジで柔らかくしておく
  2. 2 ピーマンは1㎝幅に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら、ピーマンを加え、さらに炒める
  4. 4 1とマヨネーズを加えて混ぜあわせ、全体に馴染んだら、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

煮物以外でかぼちゃを使いたくて。

  • レシピID:1330054914
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンオイスターソースマヨネーズ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/09/22 13:39
    かぼちゃと豚肉ピーマンのオイマヨ炒め
    ピーマンがなかったので、ネギを散らしてみました♪
    ご飯が進む味付けで、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る