かぼちゃと豚肉ピーマンのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ(種をとったもの) 350g
- 豚切り落とし 100g
- ピーマン 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1/2
- ☆しょうゆ 大さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは厚さ1㎝弱ぐらいの半月切りにし、ラップをかけ、レンジで柔らかくしておく
-
2
ピーマンは1㎝幅に切る
豚は食べやすい大きさに切る -
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら、ピーマンを加え、さらに炒める - 4 1とマヨネーズを加えて混ぜあわせ、全体に馴染んだら、☆を入れて炒め合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/09/22 13:39ピーマンがなかったので、ネギを散らしてみました♪
ご飯が進む味付けで、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)