わさびドレッシングで☆豆腐とアボカドバジルのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 150g
- アボカド 1/2個
- バジルの葉 6枚
- レタス 2枚
- ミディトマト 2個
- ☆フレンチドレッシング 大さじ1.5
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆わさび(チューブ) 4~5センチ
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
-
2
レタスは食べやすく千切る
ミディトマトは4つ切りにする
アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切る -
3
2と一口大に切った豆腐を皿に盛りつけ、バジルの葉を散らす
食べる直前に1をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません