ゴーヤとベーコン椎茸の卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤとベーコン椎茸の卵炒め
  • 約15分
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椎茸の香りが効いてます。ゴーヤは下茹でして苦みを和らげました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にし、種とワタを取り除く
  2. 2 薄切りにし、分量外の塩を少々まぶし、熱湯で1分茹でる

    冷水でさっと冷まし、水気を切る
  3. 3 ベーコンは1㎝幅に切る

    椎茸は薄切りにする
  4. 4 フライパンに油をひき、椎茸とベーコンを炒める
  5. 5 椎茸が柔らかくなったら、ゴーヤを加え、☆で味付けする

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら全体を混ぜあわせて完成です

きっかけ

夏はゴーヤを食べたいので。

  • レシピID:1330054542
  • 公開日:2022/08/05
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