梅とシソの冷やしうどん レシピ・作り方

梅とシソの冷やしうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり夏向け。うどんは乾麺を使用しましたが、茹でうどんを使ってもよいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 うどんは袋の指示通りに茹で、流水で洗い、ぬめりをとって水気を切る
  3. 3 2を皿に盛り付け、千切りにした大葉、みょうが、種を取った梅干しを乗せる

    1を添えて出来上がりです

きっかけ

暑いので冷たい麺が食べたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆの希釈はお好みで調整してください。少し濃いめに作って氷を入れると冷たくいただけます。

  • レシピID:1330054289
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんみょうがしそ・大葉梅干し
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/08 00:45
    梅とシソの冷やしうどん
    mintちゃん(o^ O^)シ彡☆梅とシソの冷やしうどん美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/07/28 21:17
    梅とシソの冷やしうどん
    美味しかったです!
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2022/07/22 17:30
    梅とシソの冷やしうどん
    茹で麺を冷やしてひんやり美味しくいただきました。みょうが入れたかったです(^-^ゞレシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る