わかめと焼き麩スプラウトの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き麩 9個
- カットわかめ 3g
- ブロッコリースプラウト 1/2パック
- 水 3カップ
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、焼き麩とワカメを入れる
-
2
わかめが十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れる
椀によそい、スプラウトを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)