わかめと焼き麩スプラウトの味噌汁 レシピ・作り方

わかめと焼き麩スプラウトの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりなスプラウトを乗せて。

材料(3人分)

  • 焼き麩 9個
  • カットわかめ 3g
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、焼き麩とワカメを入れる
  2. 2 わかめが十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀によそい、スプラウトを乗せる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330054192
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁スプラウトわかめ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る