カブの葉とわかめ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

カブの葉とわかめ油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カブの葉がシャキシャキして美味しいです。

材料(3人分)

  • カブの葉 50g
  • カットわかめ 3g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 カブの葉は長さ3センチに切る

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1とわかめを入れる
  3. 3 わかめが十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れて出来上がりです

きっかけ

カブの葉っぱを使いたかった。

  • レシピID:1330053816
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げかぶの味噌汁わかめ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る