七味マヨで☆蓮根のニンニク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
蓮根は皮をむいて8mm幅に切って、5分くらい酢水にさらしておく。
袋に☆を入れて混ぜる。 -
2
軽く水洗いした蓮根の水気を切る。
キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取って袋に入れ、調味料を揉み込む。 -
3
全体に味がなじんだら片栗粉を入れてまんべんなくまぶす。
フライパンにひたひたの油を入れて揚げ焼きにする。 -
4
こんがり色づいたら油を切って盛り付ける。
七味マヨネーズを準備して添えたら出来上がり☆
きっかけ
蓮根を使って、夕飯のおつまみ&副菜を作りました。
おいしくなるコツ
揚げ焼きのときには、なるべく重ならないように広げて焼くのが良いです。 片栗粉は水分によって変わってくるので、量は調節してください。 手軽に作れるので、お弁当にもおすすめです。
- レシピID:1330053122
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほのれん2022/02/01 22:45家族も「美味しい!」と、あっという間になくなってしまいました。
マヨネーズ、合いますね^ ^