七味マヨで☆蓮根のニンニク唐揚げ レシピ・作り方

七味マヨで☆蓮根のニンニク唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
揚げ焼きで手軽に作れる蓮根の唐揚げです。ニンニク醤油の風味でおつまみや副菜にもおすすめの一品☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて8mm幅に切って、5分くらい酢水にさらしておく。

    袋に☆を入れて混ぜる。
  2. 2 軽く水洗いした蓮根の水気を切る。

    キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取って袋に入れ、調味料を揉み込む。
  3. 3 全体に味がなじんだら片栗粉を入れてまんべんなくまぶす。

    フライパンにひたひたの油を入れて揚げ焼きにする。
  4. 4 こんがり色づいたら油を切って盛り付ける。

    七味マヨネーズを準備して添えたら出来上がり☆

きっかけ

蓮根を使って、夕飯のおつまみ&副菜を作りました。

おいしくなるコツ

揚げ焼きのときには、なるべく重ならないように広げて焼くのが良いです。 片栗粉は水分によって変わってくるので、量は調節してください。 手軽に作れるので、お弁当にもおすすめです。

  • レシピID:1330053122
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみお弁当 からあげその他のから揚げ
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほのれん
    ほのれん
    2022/02/01 22:45
    家族も「美味しい!」と、あっという間になくなってしまいました。
    マヨネーズ、合いますね^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る