チンゲン菜とウインナー卵の鶏ガラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜(日本食材) 1株
- ウインナー(ドイツ) 4本
- たまご(日本食材) 2個
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ☆コショウ 少々
- ☆しょうゆ ひとまわし
- サラダ油 適量
作り方
-
1
チンゲン菜は3~4センチに切る
ウインナーは斜めに3等分に切る -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる
大きくゆっくりかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す - 3 油を少し足し、ウインナーとチンゲン菜の軸を入れて炒める
-
4
チンゲン菜が柔らかくなってきたら、チンゲン菜の葉を加えて炒める
☆で味付けし、2の卵を戻し入れ、さっと混ぜあわせる
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