厚揚げと鶏肉白菜の鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯にくぐらせ油抜きし、食べやすい大きさに切る
長ネギは斜め切りにする
椎茸は軸を取る -
2
鶏肉は一口大に切る
白菜はざく切りにする -
3
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら鶏肉を入れる
再びぐつぐつしてきたら、浮いてきたアクを取り除く - 4 白菜、厚揚げ、しいたけ、☆を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る
- 5 ネギを加え、柔らかくなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません