味噌味で温まる♡野菜たっぷりモチモチすいとん鍋 レシピ・作り方
- 約30分
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る
しめじは小房にほぐす - 2 大根は厚さ7~8ミリのいちょう切り、人参は5ミリの半月切り、長ネギは斜め切り、油揚げは一口大に切る
- 3 鍋に水と洗った鶏のブツ切りを入れて火にかけ、沸騰したら浮いてきたアクをすくい取る。
- 4 大根、にんじん、油揚げ、しめじ、☆を入れ、大根に竹串が刺さるぐらいまで蓋をして弱火で煮る(固めでOK)
- 5 4を煮ている間に●を混ぜ合わせて すいとんの種を作る
- 6 4に白菜と長ネギを加え、柔らかくなるまで煮る
-
7
すいとんの種をスプーンですくいながら鍋に入れ、固まったら完成です
*透明感が出たら火が通ったサインです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません