楽しておいしい「豚バラ&大根」のみそ煮 レシピ・作り方

楽しておいしい「豚バラ&大根」のみそ煮
  • 約30分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
楽して出汁をはぶいちゃいましょう!豚バラ肉と椎茸から出汁がでますので十分においしく仕上がりますよ〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ大根、人参、椎茸を炒める。
  2. 2 大根が半透明色になったら豚バラ肉を加え炒める。
    (中火〜強火)
  3. 3 豚バラ肉に8割ほど火が通ったら水を加え蓋をして煮る。
  4. 4 大根に竹串を刺しスーッと入るくらい煮えたら★を加え弱火にする。
  5. 5 火をとめ千切り生姜をいれ全体を混ぜ合わせる。

    蓋をして30分なじませたら完成。

きっかけ

白ごはんに合う「みそ味」のおかずを食べたくなりました。

おいしくなるコツ

生姜は火をとめ最後に入れるのがポイント! 千切りにすることで白いごはんとの相性もバツグンです。

  • レシピID:1330052697
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根その他の煮物
関連キーワード
節約 白ごはんに合う ごはんがすすむ 生姜料理
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る