楽しておいしい「豚バラ&大根」のみそ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ大根、人参、椎茸を炒める。
-
2
大根が半透明色になったら豚バラ肉を加え炒める。
(中火〜強火) - 3 豚バラ肉に8割ほど火が通ったら水を加え蓋をして煮る。
- 4 大根に竹串を刺しスーッと入るくらい煮えたら★を加え弱火にする。
-
5
火をとめ千切り生姜をいれ全体を混ぜ合わせる。
蓋をして30分なじませたら完成。
きっかけ
白ごはんに合う「みそ味」のおかずを食べたくなりました。
おいしくなるコツ
生姜は火をとめ最後に入れるのがポイント! 千切りにすることで白いごはんとの相性もバツグンです。
- レシピID:1330052697
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません