もち麦入り!サバ缶と舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- お米 1合
- 水A 適量※詳しくは作り方で
- サバの水煮缶 1缶(約180g)
- 舞茸 200g
- もち麦 50g
- ○水B 100ml
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ2
- 玄米粉 大さじ1
作り方
- 1 お米を研いで炊飯器に入れる
- 2 サバ缶の煮汁と水Aを足して、1合分の水の線まで入れる
- 3 もち麦とサバ缶の具の部分を入れて、舞茸をちぎり入れる
- 4 ○を入れる(水Bの量は、ご使用になるもち麦の説明を見て調整して下さい)
- 5 お好みで玄米粉を入れる
- 6 通常の炊飯モードで炊く
関連情報
- 関連キーワード
- サバ缶の炊き込みご飯 サバ缶と舞茸の炊き込みご飯 もち麦 もち麦入りの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません