揚げ焼きで簡単⭐︎油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★はすべて混ぜておく。
鳥もも肉に塩コショウをして、薄く小麦粉をまぶしたら、多めの油をいれたフライパンに皮目を下にして入れて、蓋をして、2〜3分、揚げ焼きする - 2 皮がカリッとしたら、ひっくり返して、蓋をして3分くらい揚げて、火が通ったらバッドに取り出して油を切る
- 3 盛り付けるお皿に、千切りしたキャベツを山盛りにして、その上にカットした2を乗せ、あらかじめ手順1で混ぜておいた★を上からかける
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
4 件
ぜひ、多すぎるかな?くらいの山盛りキャベツに乗せてどうぞ!!