パクチョイと豚肉と春雨のさっぱり中華炒め レシピ・作り方

パクチョイと豚肉と春雨のさっぱり中華炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
aco888
aco888
パクチョイの代わりにチンゲンサイや小松菜でも⭐︎

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵は分量外の塩を少々入れて、大きめのスクランブルエッグを作って取り出しておく
  2. 2 豚肉は塩コショウで炒めて、8割火が通ったら取り出しておく
  3. 3 春雨は大きめのボールに入れて、お湯をかけて戻し、やわらかくなったら水気を切っておく
  4. 4 フライパンで、パクチョイと人参と玉ねぎを強火で炒めたら、1と2と3を戻し、★で味をつける

きっかけ

パクチョイが安かったので

おいしくなるコツ

春雨は先に戻しておいた方が、野菜がシャキシャキのまま仕上がります。時間がない時は、細めの春雨を使って、乾燥したまま加えて、汁を吸わせて戻してもいいと思います

  • レシピID:1330052424
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢春雨その他の豚肉
aco888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/01/19 19:05
    パクチョイと豚肉と春雨のさっぱり中華炒め
    参考にして冷蔵庫にあるもので作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る