パクチョイと豚肉と春雨のさっぱり中華炒め レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 卵は分量外の塩を少々入れて、大きめのスクランブルエッグを作って取り出しておく
- 2 豚肉は塩コショウで炒めて、8割火が通ったら取り出しておく
- 3 春雨は大きめのボールに入れて、お湯をかけて戻し、やわらかくなったら水気を切っておく
- 4 フライパンで、パクチョイと人参と玉ねぎを強火で炒めたら、1と2と3を戻し、★で味をつける
きっかけ
パクチョイが安かったので
おいしくなるコツ
春雨は先に戻しておいた方が、野菜がシャキシャキのまま仕上がります。時間がない時は、細めの春雨を使って、乾燥したまま加えて、汁を吸わせて戻してもいいと思います
- レシピID:1330052424
- 公開日:2021/10/23
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/01/19 19:05参考にして冷蔵庫にあるもので作りました。